• 08-07-2013

Pemkab Sumenep Fasilitasi Bazar Ramadhan dan Takjil Ramadhan

News Room, Senin ( 08/07 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep telah membentuk Tim Pelaksanaan Bazar Ramadhan dan Takjil Ramadhan yang diadakan di seputar Taman Adipura selama bulan Ramadhan. Bahkan, Tim Pelaksanaan Bazar dan Takjil Ramadhan telah mengadakan pertemuan dengan Paguyuban PKL untuk pelaksanaan kegiatan tersebut. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Moh. Hanafi, SIP kepada wartawan, Senin (08/07) menjelaskan, dalam kegiatan selama bulan suci Ramadhan tersebut diharapkan para pelaksana dapat mengikuti aturan sesuai ketentuan yang ada. sehingga dalam suasana bulan suci tidak terjadi hal-hal yang tidak dinginkan. “pelaksanaan Bazar Ramadhan dan Takjil Ramadhan nantinya akan dimulai sejak awal Ramadhan, kalau sudah ada pengumuman dari Pusat nanti malam, Senin (08/07) sudah bisa dilaksanakan untuk yang Bazar.”ujarnya. Sementara untuk Takjil Ramadhan, biasanya dilaksanakan pada hari pertama puasa, yang dimulai sejak pukul 15.00 WIB hingga sebelum buka puasa tiba. Sedangkan Bazar Ramadhan dimulai pukul 19.00 hingga pukul 23.00 WIB. Jadi sejak waktu maghrib hingga sholat tarawih tidak boleh ada bunyi-bunyian di Taman Adipura. Sementara untuk kebersihan dan retribusi sudah dibicarakan bersama dengan Kantor Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Sumenep untuk kebersihannya dan retribusi PKL oleh DPPKA Kabupaten Sumenep. sedangkan Bagian Perekonomian diakui mantan Camat Lenteng ini hanya menyediakan tempat dan tenda untuk para PKL. Para PKL sendiri berasal dari Kabupaten Sumenep dan sebagian dari daerah luar Sumenep, seperti Pamekaasan dan sebagainya. Namun, pihaknya tegas Hanafi, tetap memprioritaskan para PKL yang ada di Pasar Bangkal, Pasar Sabtu, serta Pasar Minggu, baik yang berjualan kuliner maupun non kuliner. “Ada sekitar 138 PKL yang akan menempati Bazar Ramadhan, sedangkan untuk Takjil sebanyak 70 PKL.”tambahnya. ( Ren, Esha )