• 17-08-2024

Pemkab Sumenep Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI 2024

Media Center, Sabtu ( 17/08 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam rangka  memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia 2024, menggelar upacara bendera, di halaman Kantor Bupati, Sabtu (17/08/2024).

Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah menjadi Inspektur Upacara dan pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan RI oleh Ketua DPRD Sumenep Hamid Ali Munir.

Sementara prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang berasal dari perwakilan siswa-siswi terpilih SMA sederajat se-Kabupaten Sumenep.

Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) sukses dan lancar melaksanakan tugas untuk mengibarkan bendera merah putih dengan iringan lagu Indonesia Raya.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Dewi Khalifah menyerahkan remisi umum kepada warga binaan Rutan kelas IIB Sumenep sebanyak 183 narapidana yang dilakukan secara simbolis kepada penerima remisi.

Sebelumnya Forkopimda Kabupaten Sumenep mengadakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci, di Taman Makan Pahlawan (TMP) Jokotole dan Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf. Yoyok Wahyudi, S.I.P., M.Han bertindak sebagai inspektur upacara. ( Yasik, Fer )