• 01-10-2023

Pemkab Sumenep Gelar Upacara Memperingati Kesaktian Pancasila

Media Center, Minggu ( 01/10 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) mengadakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila.

Bertindak sebagai Inspektur Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko dan peserta upacara terdiri dari perwakilan  Organisasi Perangkat Daerah (OPD)/Instansi, TNI, Polri, Pol. PP, pelajar dan organisasi lainnya.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju", berlangsung di halaman Kantor Bupati Sumenep, Minggu (01/10/2023) pukul 08.00 WIB berjalan khidmat, tertib, aman dan lancar.

Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap 01 Oktober merupakan peringatan peristiwa pemberontakan G30S PKI.

Pembacaan naskah Pancasila oleh Inspektur Upacara Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko. Sedangkan Ketua DPRD Hamid Ali Munir membacakan naskah Ikrar.

“Tema Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini memiliki makna yang mendalam dalam kaitannya dengan Pancasila sebagai dasar negara dan pemersatu bangsa. Selain itu, juga menjadi landasan bagi pembangunan nasional untuk mewujudkan Indonesia yang maju,” pungkas Inspektur Upacara Kapolres AKBP Edo Satya Kentriko. ( Yasik, Fer )