• 09-09-2011

Pemkab Sumenep Tekankan Camat Proaktif Dalam Penebusan Raskin

News Room, Jumat( 09/09 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menekankan Camat untuk proaktif menggerakkan Kepala Desa segera menebus jatah raskin, sebab penebusan raskin yang dilakukan 27 Kecamatan, hingga bulan September 2011 ini, masih sangat rendah. Bupati Sumenep, Drs. KH. A Busyro Karim, M.Si mengatakan, penebusan beras untuk masyarakat miskin (raskin) untuk jatah bulan September 2011, baru dilakukan oleh 3 Kecamatan dari 27 Kecamatan se Kabupaten Sumenep, sedangkan sisanya belum menebus jatah raskin pada bulan September 2011. Untuk itu, pihaknya meminta camat untuk pro aktif mengkordinir kepala desa, agar melakukan penebusan raskin tepat waktu, sehingga jatah raskin dimasing-masing Desa bermanfaat bagi rumah tangga penerima manfaat. ”Jadi tolong, Camat untuk mengkoordinir dan memberikan motivasi pada kepada Desa, agar dalam penebusan raksin berjalan sesuai jadwal setiap bulan. Dan saya harapkan untuk bulan selanjutnya, penebusan raskin sudah tidak ada Kecamatan yang terlambat menebus jatah raskinnya.”tegasanya. Bupati menyatakan, selani itu, Camat juga mengingatkan Kepala Desa dan perangkat Desa, memperbaiki dan menertibkan administrasi Desa dalam segala bidang, mengingat tertib administrasi Desa merupakan kelemahan Desa di Kabupaten Sumenep. Saat ini. masih ada Desa yang belum melaksanakan tertib administrasi Desa, yang mengakibatkan sejumlah program dan kegiatan di Desa tersebut, terlambat bahkan menuai masalah. ”Kedepan, Desa harus membenahi administrasi Desanya, karena ini merupakan tuntutan, agar tidak ada kegiatan program yang terlambat dilaksanakan, sehingga tidak menghambat jalannya roda pemerintah Desa,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )