• 06-10-2011

Pemkab Terjunkan Petugas Pemantau Distribusi Paket Elpiji

News Room, Kamis ( 06/10 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep berencana menerjunkan petugas untuk memantau pelaksanaan distribusi lanjutan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram, di 6 Kecamatan kepulauan, yakni di Kecamatan Arjasa, Gayam, Kangayan, Masalembu, Raas dan Sapeken. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si, Kamis (06/10) mengatakan, pihaknya tidak ingin, dalam pendistribusian lanjutan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram di 6 Kecamatan kepulauan tersebut, terjadi pemalsuan data, seperti pendistrubsian sebelumnya oleh perusahaan distributor. Untuk itu, sebagai antiapsi adanya pemalsuan data oleh pihak distributor, pihaknya sengaja untuk melibatkan stafnya yang mengikuti proses pendistrubusiannya pada warga masyarakat. ”Kami pasti menerjunkan staf untuk ikut dalam kegiatan pendistrubisan lanjutan itu, untuk juga mendata jumlah penerima setiap kali pihak perusahaan mendistribusikan paket perdana tabung gas elpiji di Kecamatan kepulauan, sehingga tidak ada manipulasi data pendistribusian paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram, seperti perusahaan distributor sebelumnya.”tegasanya. H. Syaiful Bahri menyatakan, selain melibatkan stafnya dalam pendistribusian lanjutan tersebut, pihaknya juga meminta pihak Kecamatan mengikui dan mendata setiap kegiatan distribusi lanjutan perdana tabung gas elpiji 3 kilogram dimasing-masing wilayahnya. Realiasi pendistribusian lanjutan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram di 6 Kecamatan tersebut, rencananya dilakukan pada bulan ini, dengan jumlah sebanyak 58.535 paket. ”Kebutuhan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram untuk 6 Kecamatan kepulauan tersebut sebenarnya sebanyak 71.931 paket, namun perusahaan distributor sebelumnya, PT. Endrilko Sakti sudah mendistribusikan sebanyak 13.396 paket. Dan untuk pendistrubisan lanjutan paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram sebanyak 28.535 paket, dilakukan perusahan lain, yakni PT. Semesta Karya Abadi Surabaya,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )