• 15-04-2009

Pemohon Bantuan Bea Siswa 2009 Mencapai 1.250 Proposal

News Room, Rabu ( 15/04 ) Pemohon bantuan keuangan bea siswa dan pengembangan perguruan tinggi tahun anggaran 2009 membludak. Buktinya, terhitung bulan Januari hingga April 2009, proposal yang masuk mencapai 1.250 buah dengan kuota sebanyak 1.000 siswa. Kepala Bappeda Kabupaten Sumenep, Ir. H. Sungkono Sidik, S.Sos, M.Si menyatakan, hasil verifikasi tim pada proposal tersebut, ternyata yang dinyatakan lulus seleksi hanya sebanyak 914 proposal. Akibat hasil seleksi belum memenuhi ketentuan, dan masih ada kesempatan bagi mahasiswa berprestasi dan dari keluarga tidak mampu untuk mengajukan permohonan bantuan, dengan catatan pengajuannya hingga batas waktu 25 Mei 2009 mendatang. H. Sungkono Sidik menyatakan, proposal permohonan ditujukan pada Bupati Sumenep melalui Bappeda dengan melampirkan berbagai persyaratan. Diantaranya, mahasiswa minimal semester III, KTP dan KK Sumenep, Keterangan Keluarga tidak mampu dari Kepala Desa, keterangan perguruan tinggi tidak pernah mendapat bantuan bea siswa, dan IPK 3,00 bagi PTS dan PTN 2,75. ( Yasik, Esha )