• 04-11-2010

Penataan Tugas Aparatur Kecamatan Belum Maksimal

News Room, Kamis ( 04/11 ) Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si mengadakan kunjungan kerja di 27 Kecamatan, baik Kecamatan daratan maupun kepulauan. Mengawali kunjungan kerjanya, Bupati bersama rombongan di Kecamatan Dasuk pada hari Kamis (04/11) dan selanjutnya secara bergiliran kunjungan kerja itu dilaksanakan di Kecamatan yang lain. Bupati mengatakan, kunjungan kerja dimasing-masing Kecamatan dilakukan dalam rangka untuk mengetahui dan memperbaiki struktur organisasi di Kecamatan, utamanya tentang keberadaan perangkat aparatur pemerintahnya. Selama ini, struktur organisasi di Kecamatan dalam penataan tugas aparaturnya belum berjalan optimal, sebab aparatur yang menempati struktur organisasi tidak ada regenerasi aparatur. ”Saya lihat struktur organisasi dalam penempatan tugas aparatur di struktur organisasi Kecamatan hanya ada regenerasi Camat dan Sekretaris Kecamatan saja, sementara untuk struktur organisasi dibawah Camat dan Sekcam belum maksimal, bahkan tidak pernah tersentuh, sebab banyak aparatur yang sudah bertahun-tahun menempati jabatan tertentu itu, belum dilakukan pergantian,”tegasnya. Bupati menyatakan, setelah mengetahui strukutur organiasi dan aparatur Kecamatan, pihaknya baru merencanakan untuk melakukan kebijakan regenerasi aparatur di Kecamatan. Selain itu, kunjungan kerja itu juga sebagai sarana untuk bersilaturrahmi dengan masyarakat dan elemen masyarakat, guna menyamakan persepsi membangun persatuan dan kesatuan dalam rangka membangun Kabupaten Sumenep. ”Dalam kegiatan kunjungan kerjanya untuk menyerahkan bantuan secara langsung pada masyarakat yang bisa dicairkan ketika berkunjung ke Kecamatan,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )