• 03-07-2010

Pencairan Anggaran Pilkada Putaran II, Masih Menunggu NPHD

News Room, Sabtu ( 03/07 ) Pencairan anggaran Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep putaran II, senilai Rp. 5 milyar, masih menunggu Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD). Anggota KPU Kabupaten Sumenep, Mohammad Ilyas mengatakan, proses pencairan dana Pilkada putaran II ini, sama dengan pencairan Pilkada putaran pertama, yakni pengajuannya dilakukan setelah ditanda tanganinya naskah perjanjian hibah daerah antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dengan KPU setempat. “Insya Allah, dalam waktu dekat ini kami akan koordinasi lagi dengan Pemkab, guna kepentingan menindak lanjuti proses pencairan dana Pilkada putaran II yang diawali dengan penanda tanganan NPHD tersebut,”katanya. Ilyas menjelaskan, pihaknya akan meningkatkan koordinasi dengan Pemkab, supaya dana Pilkada putaran II bisa secepatnya dicairkan, mengingat mepetnya waktu pelaksanaan Pilkada putara II. KPU Sumenep telah menjadwalkan Pilkada putaran II akan dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2010, dengan jumlah pemilih tetap 884.631 orang, dan 2.128 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 27 Kecamatan se Kabupaten Sumenep. ( Nita, Esha )