• 25-03-2024

Pendampingan Penyaluran BLT di Desa Marengan Laok Berlangsung Lancar

Media Center, Selasa ( 19/03 ) Babinsa Koramil 02/Kalianget, Kodim 0827/Sumenep, Sertu Wagiyono memantau pelaksanaan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk Januari, Februari dan Maret 2024, di Balai Desa Marengan Laok Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep, Selasa (19/03/2024).

Dalam kegiatan ini Babinsa 0827/02 Kalianget Koptu Susantio dan Bhabinkamtibmas, serta panitia penyelenggara melaksanakan pengawasan dan monitoring pelaksanaan penyaluran BLT, sehingga dalam pembagiannya tidak terjadi penumpukan antrian dan tidak menimbulkan kerumunan.

"Diharapkan dalam penyaluran BLT ini pelaksanaannya dapat berjalan, dengan tertib, aman dan lancar," ujarnya.

Dikatakan Koptu Susantio, bahwa penerima BLT kali ini sebanyak 32 orang, masing-masing mendapat bantuan sebesar Rp300.000,00 perbulan dengan total selama 3 bulan Rp900.000,00.

Diharapkan bantuan ini bisa membantu meringankan kebutuhan pokok sehari-hari dan bermanfaat bagi para penerimanya.

Menurutnya, tujuan dari kegiatan ini untuk memastikan jika dana tersebut tepat sasaran. Bahkan, kehadiran Babinsa di lokasi itu tidak hanya bertujuan untuk menciptakan ketertiban saja, namun penyaluran BLT tersebut juga harus bisa memperkuat Kemanunggalan.

“Syukurlah, selama penyaluran berlangsung  tertib dan lancar," tambahnya. ( Ren, Fer )