• 24-12-2007

Pendistribusian OPK Raskin 2007 Telah Tuntas

News Room,Senin ( 24/12) Pelaksanaan pada Bulan November 2007 lalu, yang pendstribusiannya berjalan dengan lancar, namun demikian ada sebagain yang masih menuai persoalan. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, H. Ach. Sadik, S.Sos. M.Si mengatakan, secara umum pelaksanaan pendistribusian OPK raskin berjalan baik, meskipun ada sebagian OPK raskin ditingkat Desa bermasalah. Saat ini persoalan raskin tersebut dalam tahap proses penyelesaian, baik di tingkat Desa maupun melalui proses meja hukum. H. Ach. Sadik menyatakan, penebusan OPK raksin masing-masing Kecamatan telah tuntas pada tanggal 20 Nopember 2007 lalu, karena itu pihaknya berharap pelaksanaan OPK raskin untuk tahun 2008 mendatang tidak terjadi persoalan lagi dan harus tepat waktu, tepat harga dan tepat sasaran, sebab pemerintah daerah untuk pendistribusian raskin tersebut telah memberikan subsidi transport raskin. ( Yasik, Soek, Esha )