• 15-09-2010

Penebusan Jatah Raskin 2010 Belum Tuntas 100 persen

News Room, Rabu ( 15/09 ) Penebusan raskin bulan September 2010 yang dilakukan 27 Kecamatan, belum tuntas 100 persen, sebab ternyata masih ada Kecamatan yang belum menebus jatah raskinnya pada bulan ini. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Suprayugi, M.Si mengatakan, meski pihaknya meminta Kecamatan untuk menebus jatah raskin bulan September 2010 pada bulan Agustus 2010, agar bisa dimanfaatkan penerima untuk berhari raya, ternyata memang ada sebagian Kecamatan yang belum melakukan penebusan jatah raskinnya. Pihaknya sudah meminta Camat agar berkoordinasi dengan Kepala Desa, agar memacu Kepala Desanya segera melakukan penebusan jatah raskinnya, termasuk Kecamatan yang tingkat penebusannya rendah, seperti Kecamatan Bluto dan Kecamatan Gapura. ”Kami memang sudah melayangkan surat pada masing-masing Camat untuk berkoordinasi dengan Kepala Desa, guna mengetahui penyebab lambatnya penebusan raskin itu, dan meminta agar masing-masing Kecamatan secepatnya menebus jatah raskinnya hingga bulan September 2010 ini,”tegasnya. H. Suprayugi menyatakan, berdasarkan data penebusan raskin hingga 31 Agustus 2010, Kecamatan yang menebus jatah raskin hingga bulan September 2010 sebanyak 7 Kecamatan, yakni Kecamatan Dasuk menebus jatah raskin penuh sesuai dengan pagu dan 6 Kecamatan lainnya, yakni Kecamatan Kota Sumenep, Ambunten, Rubaru, Batang-batang, Raas, dan Kecamatan Arjasa hanya menebus sebagian jatah raskinnya. Sementara Kecamatan yang belum menebus jatah raskin pada bulan Agustus 2010, yakni Kecamatan Kalioanget, Manding, Guluk-guluk, Dungkek, dan Kecamatan Pasongsongan. Sedangkan Kecamatan Gapura dan Kangayan tidak menebus raskin selama 3 bulan, serta Kecamatan Bluto tidak menebus jatah raskin selama 5 bulan. ( Yasik, Esha )