• 27-05-2008

Penerima BLT Di Sumenep Berkurang Hingga Ribuan KK

News Room, Selasa ( 27/05) Masyarakat penerima bantuan langsung tunai (BLT) sebagai kompensasi kenaikan harga BMM di Kabupaten Sumenep akan menyusut di bandingkan penerimaan BLT pada tahun 2005 lalu. Pasalnya, berdasarkan data PT. Pos, jumlah penerima BLT pada tahun 2008 berkurang sebanyak 33.453 KK dari data jumlah penerima BLT tahun 2005. Asisten Ekonomi Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. H. Djasmo, M.Si mengatakan, penerima program BLT pada tahun ini jumlahnya hanya 95.213 KK, padahal berdasarkan data penerima BLT tahun 2005, penerima BLT tahun 2008 ini sebanyak 128.666 KK dari 128.793 rumah tangga miskin (RTM). Karena itu, untuk mengetahui penyebab menurunnya penerima BLT, pihaknya telah menyerukan PT. Pos sebagai penyalur dana BLT untuk berkoordinasi dengan pusat, meminta kepastian jumlah KK penerima. H. Djasmo menyatakan, jika pemerintah Kabupaten Sumenep telah menerima kepastian data penerima BLT, akan melakukan langkah persiapan agar penyalurannya berjalan lancar, seperti sosilasiasi dimasing-masing Kecamatan dan menyerahkan daftar nominatif masyarakat penerima. Menyinggung waktu pencairan dananya, H. Djasmo mengungkapkan, pihaknya masih belum ada target waktu, namun informasinya pencairan dana BLT itu akan dicairkan pada akhir Juni dan awal Juli 2008. ( Yasik, Esha )