• 20-09-2011

Pengajuan Permintaan Air Bersih Terus Bertambah

News Room, Selasa ( 20/09 ) Sejumlah Desa yang tersebar di 2 Kecamatan, mengajukan bantuan permintaan suplai air bersih pada Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Sosial. Kabid Bantuan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Arief Santoso, SH, Selasa (20/09) mengatakan, Desa yang mengajukan permintana bantuan air bersih pada pertengahan bulan ini sebanyak 5 Desa, yakni Desa Lombang, Jate, Banbaru, dan Desa Banmaleng Kecamatan Giligenting dan Desa Badur Kecamatan Batuputih. Bantuan air bersih untuk 2 Kecamatan tersebut sudah mulai dilakukan pada hari Selasa (20/09), terutama untuk warga masyarakat Desa Badur Kecamatan Batuputih. ”Hari ini kami mengirim bantuan air di Desa Badur dengan jumlah bantuan sebanyak 20 tangki untuk 10 lokasi di Desa setempat, sehingga setiap titik lokasi bantuan mendapat suplai air berih sebanyak 2 tangki.”tegasnya. Arief Rusdi menyatakan, untuk pengiriman bantuan air bersih untuk Desa di Kecamatan Giligenting tersebut, masih belum bisa dilakukan saat ini, sebab pihaknya terkendala transportasi laut, guna mengangkut air bersih ke lokasi. Namun yang jelas, pihaknya berupaya bekerjasama dengan PT. Santos, guna meminta bantuannya menyediakan sarana transportasi laut dan tandon air. ”Kami meminta PT. Santos membantu menyediakan sarana transportasi laut, seperti tahun-tahun sebelumnya, sehingga kami hanya menyediakan air bersih saja dan transportasinya merupakan tanggungan PT. Santos,”tegasnya. Sementara itu, sebelumnya Dinas Sosial sudah memberikan bantuan air bersih, bagi warga masyarakat Desa Gedang-Gedang sebanyak 6 tangki, pada akhir bulan Agustus 2011 lalu. ( Yasik, Esha )