• 08-06-2011

Penghargaan Anugerah Adipura Dikirap Keliling Kota

News Room, Rabu ( 08/06 ) Pemerintah Kabupaten Sumenenp menyambut kedatangan Anugerah Adipura tahun 2011 Bidang Kelestarian Lingkungan Hidup untuk Kategori Kota Kecil. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep menyambut penghargaan Anugerah Adipura yang ke 4 kalinya tersebut, sekaligus melaksanakan kirab penghargaan Adipura di halaman Kantor Bupati, Rabu (08/06). Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si mengatakan, Pemerintah Daerah dan masyarakat patut berbangga diri dengan raihan penghargaan Adipura untuk yang ke 4 kalinya, mengingat untuk meraih penghargaan tersebut bukan sebuah pekerjaan mudah. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Sumenep sangat berterima kasih pada semua elemen baik masyarakat, lembaga pemeritah/swasta, TNI dan Polri di Kabupaten Sumenep. Sebab, tanpa adanya dukungan semua pihak, mustahil pemerintah daerah bisa meraih dan mempertahankan penghargaan Anugerah Adipura 2011. ”Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si menitip pesan pada kami untuk menyampaikan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya atas semua peran dan partisipasi elemen pemerintah, serta masyarakat untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan asri. Karena itu, diharapkan untuk tahun mendatang bisa meningkatkan kebersihan sekaligus mempertahankan penghargaan Adipura ini,”tegasnya. Sekretaris Daerah menyatakan, peran serta masyarakat cukup besar dalam keberhasilan meraih penghargaan Anugerah Adipura 2011. Buktinya, pemilik toko dengan kesadaran yang sangat tinggi untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar usahanya, bahkan mengecat tokonya dengan warna yang sama, sehingga dengan kesadaran warga masyarakat tersebut mempunyai nilai yang cukup tinggi dalam Lomba Adipura tahun ini. ”Yang terpenting Pemerintah Daerah, untuk Lomba Adipura tahun mendatang harus terus melakukan pembenahan dan peningkatan kebersihan lingkungan, terutama di daerah yang nilainya masih kurang memuaskan, seperti kondisi lingkungan pasar dan saluran air. Itu dilakukan, agar Kabupaten Sumenep bisa mempertahankan Anugerah Adipura ini di tahun selanjutnya,”ungkapnya. Semenentara itu kirap penghargaan Anugerah Adipura diikuti oleh semua Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dengan rute berkeliling di Kecamatan Kota Sumenep hingga Kecamatan Kalianget. ( Yasik, Esha )