• 05-04-2010

Pengurus Kopwan Diharapkan Kelola Dana Hibah Dengan Baik

News Room, Senin ( 05/04 ) Koperasi Wanita (Kopwan) yang dibentuk dimasing-masing Desa di Kabupaten Sumenep dan mendapat banuan dana hibah sebesar Rp. 20.000.000,00, hendaknya betul-betul dapat mengembangkan usaha sesuai dengan komitmen dibentuknya Kopwan sebagai sarana pemberdayaan masyarakat melalui pengelolaan Koperasi Wanita. Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep, H. Ach. Masuni, SE, MM mengingatkan para pengurus Kopwan hendaknya betul-betul melaksanakan kegiatan usaha koperasi sesuai dengan anggaran dasar dan anggran rumah tangga Koperasi yang dibentuk, sehingga dalam mengelola keuangan maupun usahanya sesuai dengan aturan koperasi yang ada. “Kami berharap, khususnya dengan bantuan yang diterima nantinya betul-betul dikelola dengan baik, untuk kesejahteraan anggotanya, syukur bisa dikembangkan kepada masyarakat yang lain,”ujarnya kepada wartawan di kantornya, Senin (05/04). Dijelaskan, saat ini sudah ada 146 Kopwan yang sudah mendapat bantuan dana hibah melalui dana penguatan modal usaha Koperasi. Untuk selanjutnya, juga akan membentuk lagi di 166 Desa, yang saat ni sudah tahap rekapitulasi, sehingga semua Desa memiliki Kopwan yang bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat mulai tingkat bawah. “Kami juga tetap berharap adanya pengawasan dari semua pihak untuk memberikan masukan dan melaporkan perkembangan pengelolaan Kopwan dimasing-masing Desa ini. Sejauh mana penegelolaannya serta dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat,”pungkasnya. ( Ren,Esha )