• 24-08-2012

Peningkatan Kedisiplinan PNS Harus Dipertahankan

News Room, Jumat ( 24/05 ) Peningkatan kedisiplinan para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam beberapa tahun terakhir, dinilai cukup bagus. Hal tersebut dapat dibuktikan dari tingkat kehadiran masuk kerja para PNS, baik sebelum dan setelah Lebaran hampir 100 persen masuk sesuai waktu dan jam kerja. Hal tersebut ditegaskan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si kepada sejumlah wartawan, Jumat (24/08) di ruang kerjanya. Menurutnya, kedisiplinan yang sudah berjalan selama ini diharapkan tidak berubah dan terus ditingkatkan di masa yang akan datang. “Kami berharap kedisiplinan yang sudah tertanam tidak berubah, sehingga semangat bekerja untuk melayani masyarakat terus dilakukan dengan penuh disiplin,”ujarnya. Bahkan, tegas mantan Inspektur ini, pihaknya juga bisa melihat dari tingkat kehadiran kegiatan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) Jumat pagi di halaman Kantor Bupati Sumenep tampak tetap ramai seperti sebelumnya. Bahkan, hingga tampak keluar halaman Kantor Bupati Sumenep juga ramai yang mengikuti SKJ. Padahal tegas Sekdakab Sumenep ini, kegiatan SKJ Jum’at pagi tadi tidak dilakukan absensi. Namun, hal itu merupakan bentuk komitmen yang tinggi dari para PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep. Apalagi setelah dilakukan Sidak kesejumlah SKPD pada hari pertama masuk kerja kemarin cukup bagus. “Kami juga berharap hal itu dilakukan di sejumlah Kecamatan hingga Kepulauan, karena kami juga intruksikan para Camat dapat melakukan pemantauan kinerja para PNS di wilayahnya,”tegasnya. ( Ren, Esha )