• 09-12-2010

Peningkatan Pelayanan Perlu Kesadaran Aparatur Pemerintah

News Room, Kamis (09/12) Untuk peningkatkan pelayanan yang baik kepada masyarakat, perlu kesadaran bersama seluruh komponen aparatur pemerintah sebagai pengabdi dan pelayanan bagi masyarakat. Yakni, harus betul-betul berupaya melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya sebagai aparatur pemerintah. Sebagai langkah awal untuk mewujudkan keinginan Bupati Sumenep dalam setiap kunjungan kerjanya di beberapa Kecamatan, yakni menekankan pentingnya adanya perubahan paradigma pola pikir dan sikap dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kepala Bagian Pemerintahan Setkab Sumenep, Drs.H.Achmad Fauzi mengungkapkan upaya yang harus dilakukan dalam mewujudkan keinginan menjadikan pemerintahan yang baik memang perlu dilakukan perubahan yang dimulai dari masing-masing perangkat pemerintah. Kemudian, perlu adanya perubahan dalam suasana kerja dan seterusnya. “Jadi, yang memang perlu menjadi perhatian bersama bagaimana menciptakan aparatur pemerintah yang disiplin dan memiliki kinerja yang baik, kemudian juga tentu perlu adanya riward ketika hasil kerjanya baik.”Ujarnya. Berdasarkan hasil evaluasi kerja yang selama ini dilakukan khususnya di jajaran pemerintahan Kecamatan dan kelurahan memang masih ada beberapa aparat yang kurang disiplin dalam melaksanakan tugas di tempat kerjanya. Jadi, untuk mewujudkan harapan itu memang perlu diawali dengan memberikan suasana baru dalam pelaksanaan kinerja aparatur pemerintah. Serta selalu melakukan evaluasi terhadap program kerja yang dilaksanakan selama ini, baik dari tingkat kehadiran, hingga laporan kerjanya. “Semoga, perubahan kinerja itu akan betul-betul dilaksanakan hingga ketingkat Kecamatan dan Desa di Kabupaten Sumenep, sehingga harapan bersama untuk mewujudkan pelayanan yang baik kepada masyarakat bisa betul-betul terwujud.”Pungkasnya. (ren,Y02K)