• 08-05-2009

Penyaluran BLT 2009 Di Sumenep Dimulai Sabtu Besok

News Room, Jum’at ( 08/05 ) Sebanyak 28.884 Rumah Tangga Miskin (RTM) di Sumenep, mulai Sabtu besok (08/05) akan medapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Rumah Tangga Sasaran (RTS) tahun 2009 yang tersebar dibeberapa Kecamatan, termasuk kepulauan di Kabupaten Sumenep. Sebelumnya kupon BLT-RTS telah didistribusikan kepada masing-masing penerima. Bahkan, jadwal pembayarannya sudah dilakukan koordinasi dan disepakati oleh masing-masing Camat. Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor PT. POS Sumenep, Suwanto. Menurutnya, pembayaran BLT tersebut dilaksanakan dimasing-masing Kecamatan berdasarkan lokasi yang telah ditentukan dalam kesepakatan sebelumnya, diantaranya di Kantor Kecamatan setempat, Balai Desa, dan ada yang terpaksa menggunakan sarana Sekolah untuk kelancaran pembayaran BLT kepada masyarakat. Dijelaskan, untuk jadwal pembayaran BLT tahun 2009 ini akan dilaksanakan sejak hari Sabtu besok, tanggal 09 hingga tanggal 13 Mei 2009, untuk kecamatan daratan termasuk Talango dan Giligenting. Sedangkan untuk kepulauan Raas akan dilaksanakan tanggal 21 hingga 24 Mei 2009 mendatang. Sementara untuk jadwal kepualaun lainnya masih menunggu ketentuan lebih lanjut. Suwanto berharap masyarakat penerima BLT hendaknya dapat memanfaatkan penerimaan BLT sesuai jadwal yang telah ditentukan. Disamping itu, dukungan dan partisipasi dari semua unsur aparatur pemerintah yang terlibat maupun masyarakat, sehingga program ini dapat berjalan lancar, aman dan tepat sasaran. ( Ren, Esha )