• 14-12-2012

Penyaluran Jatah Raskin Harus Tepat Sasaran

News Room, Jumat ( 14/12 ) Untuk mengantisipasi penyimpangan penyaluran raskin kepada yang berhak menerima, Camat Kota Sumenep, Drs. H. Moh. Djunaidi, M.Si bersama Kepala Desa/Lurah melaksanakan rapat khusus membicarakan masalah teknis pendistribusian beras untuk warga miskin. Koordinator Tim Raskin Kecamatan Kota Sumenep, Hasiyanto secara teknis menyatakan, bahwa pihaknya akan memantau pendistribusian raskin di Kecamatan Kota Sumenep. Camat Kota Sumenep meminta kepada Kepala Desa/Lurah, agar memberikan respon yang positif terhadap teknis pelaksanaan tersebut, sehingga tidak terdengar lagi Kepala Desa/Lurah melakukan penyimpangan raskin. Pihaknya juga menghimbau kepada Kepala Desa Parsanga, Pamolokan, dan Pangarangan hendaknya jatah raskinnya segera ditebus, sebab hingga 30 Desember 2012 masih belum ditebus, maka akan dianggap hangus dan raskin ini harus dikembalikan kepada pihak pemerintah. ( JuP-01 – y02k )