• 24-06-2010

Penyaluran Tabung Gas Elpiji Mulai Disosialisasikan

News Room, Kamis ( 24/06 ) Bertempat di Pendopo Kantor Camat Guluk-guluk, Rabu (23/06) kemarin dilaksanakan sosialisasi penyaluran tabung gas Elpiji yang dihadiri Muspika, dan Kepala Desa se Kecamatan setempat. Camat Guluk-guluk, Drs. Abd. Basid mengharapkan, agar informasi tentang sosialisasi ini dapat diketuk tularkan kepada warga masyarakat yang menerima bantuan tabung gas elpiji dari pemerintah pusat, sehingga bilamana bantuan tersebut telah direalisasikan dan diterima oleh warga masyarakat, dapat digunakan sesuai petunjuk yang ada dan tidak menimbulkan hal-hal yang tidak kita inginkan. Sementara itu perwakilan dari penyalur tabung gas elpiji, BD Suhendra mengatakan, penyaluran tabung gas elpiji ini merupakan program pemerintah pusat yang merupakan konversi dari minyak tanah ke gas elpiji. Sebab, minyak tanah yang digunakan selama ini masih disubsidi oleh pemerintah dengan anggaran yang sangat besar. Untuk itu, secara bertahap, masyarakat tidak lagi menggunakan minyak tanah sebagai bahan bakar, khususnya bagi kebutuhan rumah tangga. ( JuP-24, Esha )