• 14-12-2007

Penyampaian Informasi Awal, Percepat Program Pembangunan

News Room, Jum’at ( 14/12 ) Perkembangan informasi di era globalisasi saat ini mempunyai peranan penting, karena dengan kemajuan teknologi informasi itu dapat mengakses berbagai informasi yang kita butuhkan, sehingga masyarakat lebih cepat mengetahui program yang akan dilaksanakan pemerintah. Hal tersebut dikatakan Camat Batang-batang, Drs. H. Ahmawi, M.Si dihadapan Kepala Instansi/UPTD dan para Kepala Desa dalam acara rapat koordinasi, Kamis pagi (13/12) kemarin di Pendopo Kecamatan Batang-batang. H. Ahmawi mengatakan, dengan adanya informasi yang disampaikan oleh Kepala Dinas Instansi, menyangkut program kerja yang akan alokasikan ke Desa, akan lebih awal para Kepala Desa untuk mempersiapkan diri, sehingga program tersebut dapat terlaksana dengan baik. Rapat koordinasi ini juga membahas beberapa program antara lain, pelaksanaan Pasar Murah bagi Keluarga Miskin (Gakin) yang akan dilakukan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Penanaman Modal, Penanaman pohon penghijauan di Desa Totosan dengan menyediakan bibit pohon Jati sebanyak 850 batang, Mohoni 250 batang, Mindi 250 batang, Gemelina 200 batang, Durian 50 batang, Rambutan 150 batang, dan Melinjo 100 batang, Pengumpulan dana oleh PHBI dalam rangka Idul Adha 1428 Hijriyah, serta pelaksanaan isbat nikah bagi 14 pasangan suami istri yang berlangsung tanggal 17 Desember 2007 mendatang. ( JuP-18, Esha )