• 19-05-2011

Penyuluhan Sosial Bagi Pekerja Sosial Masyarakat

News Room, Kamis ( 19/05 ) Dinas Sosial Kabupaten Sumenep mengadakan penyuluhan terhadap Forum Komunikasi Sosial Masyarakat (FKSM) bertempat di Desa Baban Kecamatan Gapura, Kamis (19/05) yang diikuti 30 peserta se Kecamatan Gapura. Acara ini dibuka oleh Camat Gapura yang diwakili Sekretaris Kecamatan Gapura, Heru Santoso, SP, MH. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumenep diwakili Kabid Rehabilitasi Sosial, Drs. Moh. Zaini mengatakan, maksud dan tujuan diadakannya penyuluhan sosial ini untuk menginformasikan kepada masyarakat. Fungsi FKSM harus mendampingi dengan ikhlas dan ikut mengklasifikasi sebagai fasilitas setiap ada masalah sosial pada masyarakat yang ada di lingkungannya, karena FKSM tidak mendapat honor dan harus meningkatkan komunikasi dan koordinasi dengan perangkat Desa dan Kecamatan. Sedangkan masyarakat sosial itu sendiri antara lain anak cacat, rumah kumuh atau rumah tidak layak huni dan orang gila. Sementara itu, Dinas Sosial memberi bantuan kepada FKSM sebesar Rp. 1 Juta untuk biaya operasional. ( JuP-15, fery )