• 12-02-2013

Peran Ibu Dalam Membentuk Generasi Bangsa

News Room, Selasa ( 12/02 ) Ibu dalam sebuah keluarga merupakan pilar dalam keluarga. Ibu dalam perspektif Islam memiliki peran yang sangat penting dalam penentuan masa depan anak-anak bangsa. Bertempat di Pondok Pesantren Al-Azhar Desa Lebbeng Barat Kecamatan Pasongsongan, Senin (11/02) Forum Mahasiswa Madura (FORMAD) Jabotabek, menggelar acara penyuluhan kepada ibu-ibu dan warga masyarakat di Kecamatan Pasongsongan. Ketua Panitia, Ach. Kholili dalam laporannya menyampaikan, acara ini digelar untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang arti pentingnya seorang ibu dalam mendidik putera-puterinya. Sementara itu, Ketua Umum FORMAD, Laili Munazir menjelaskan, bahwa pembentukan karakter dan tabiat anak sangat dominan, dimana sosok yang paling dikenal dan dijiplak oleh anak adalah ibunya. Maka sangat jelas pengaruh seorang ibu menentukan karakter dan masa depan anaknya. Inti penyuluhan tersebut disampaikan oleh nara sumber yakni Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, M. Jufri Halim, M.Si mengatakan, sosok ibu memegang kendali percetakan generasi bangsa. Dengan demikian level kesiapan dan kualitas sosok ibu sangatlah berpengaruh dalam menentukan keberhasilan generasi sebuah bangsa. Acara tersebut juga dihadiri oleh Camat Pasongsongan, Muspika dan Alim Ulama. ( JuP-09, Titin )