• 11-02-2008

Perbaiki Antene Televisi, 2 Warga Tewas Tersengat Listrik

News Room, Senin (11/02) Gara-gara ingin memperbaiki antena televisi, dua orang tewas kesetrum aliran listrik. Peristiwa naas itu dialami Moh. Tayyib (35) warga Dusun Naikan Desa Tamba Agung Tengah Kecamatan Ambunten, yang terjadi Senin pagi (11/02) sekitar pukul 08.00 WIB. Kapolsek Ambunten, AKP A. Syamsuri ketika dihubungi via telepon membenarkan kejadian tersebut. Ia menceritakan, korban dinyatakan tewas ketika mau memperbaiki labrang atau kawat penyanggah antena televisi, namun kawat tersebut ternyata terkena aliran listrik, sehingga korban langsung kesetrum listrik dengan mengalami luka bakar dibagian tangan dan langsung tewas di tempat kejadian perkara (TKP). Peristiwa serupa juga dialami Lutran alias Pak Sahir (65) warga Desa Manding Laok Kecamatan Manding. Kapolsek Manding, IPTU Bambang Adi Winarno mengatakan, kejadian itu berawal ketika korban Pak Sahir pada Minggu kemarin (10/02) sekitar pukul 15.00 WIB hendak memperbaiki labrang antena televisi, pada saat itu korban mencoba melempar kawat penyanggah antena TV, tapi kawat tersebut ternyata nyangkut di kabel listrik, sehingga korban seketika kesetrum listrik dan meninggal dunia dengan mengalami luka bakar tangan dibagian kanan nyaris putus. Ketika dilakukan visum, korban murni tewas akibat kesetrum aliran listrik. ( Nita,JuP-08,06, Esha )