• 30-10-2009

Peringatan Hari Jadi Ke 740 Sebagai Sarana Mawas Diri

News Room, Jum’at ( 30/10 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke 740 Kabupaten Sumenep tahun 2009 di halaman Kantor Bupati Jumat (30/10). Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM dan Komandan Upacara Camat Ambunten, Drs. Moh. Taufik, MM. Bupati mengatakan, peringatan Hari Jadi Kabupaten Sumenep yang dilaksanakan setiap tahun, hendaknya dijadikan sebagai sarana mawas diri dan intsropeksi, sekaligus evaluasi terhadap kelebihan dan kekurangan dalam menjalani kehidupan ditengah-tengah masyarakat. Pemerintah dan Masyarakat harus mampu mempertahankan dan mengembangkan keberhasilan pembangunan, sebaliknya kegagalan menjadi cambuk dan tantangan semangat untuk pembangunan selanjutnya. ”Karenanya, kami berharap kepada semua elemen masyarakat, baik ulama, pengusaha, maupun pemuda, bisa bersinergi untuk mengisi pembangunan demi masyarakat Sumenep,”tegasnya. Bupati menyatakan, bagi aparatur Pemerintah Kabupaten Sumenep mampu mempertajam penguasaan pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya, bahkan meningkatkan disiplinan dan pelayanan pada masyarakat. Sementara itu upacara memperingati Hari Jadi ke 740 Kabupaten Sumenep disatukan dengan peringatan Hari Jadi ke 64 Propinsi Jawa Timur, dan Hari Sumpah Pemuda, dan juga diwarnai dengan penyerahan bonus bagi atlet yang berprestasi pada kejuaran Porprop II tahun 2009. Sebelumnya serangkian Hari Jadi ke 740 Kabupaten Sumenep, Kamis (29/10) dilaksanakan acara tasyakuran di Pendopo Agung dan dilanjutkan dengan kegiatan ziarah ke makam Raja-raja di Asta Tinggi. ( Yasik, Esha )