• 06-12-2011

Peringati 10 Muharram, Berikan Santunan Pada Anak Yatim

News Room, Selasa ( 06/12 ) Sebanyak 100 orang anak yatim di Kecamatan Gayam Selasa (06/12) menerima santunan dari Nasiatul Aisiyah (NA) Kecamatan Gayam yang dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Gayam. Ketua Muhammadiyah Kecamatan Gayam, Saiful Bahri menjelaskan dalam sambutannya, Santunan ini diberikan kepada 100 orang anak yatim sebesar Rp. 50.000,00 dalam rangka peringatan 10 Muharram, dimana setiap muslim diharapkan dapat menyisakan sebagian hartanya untuk kaum duafa dan anak yatim, agar kita senantiasa dapat berbagi sebagai rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT. Sementara Camat Gayam, Arif Santoso, AP. M.Si yang diwakili Sekcam dalam sambutannya berharap, agar acara santunan tersebut dapat diadakan secara berkesinambungan untuk tahun-tahun berikutnya. Dalam kesempatan yang sama TP PKK Kecamatan Gayam juga ikut berpartisipasi memberikan santunan kepada 65 anak yatim sebesar Rp. 50.000,00 yang diberikan langsung oleh Ketua TP PKK Kecamatan Gayam, Irma Arif beserta anggotanya. Acara ini dihadiri oleh Ketua Muhammadiyah Kecamatan Gayam, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Anggota Nasiatul Aisiyah (NA), PKK Kecamatan Gayam dan masyarakat. ( Jup-31, Fery )