• 01-10-2012

Peringati Hari Kesaktian Pancasila Dengan Hari Perumahan Nasional

News Room, Senin ( 01/10 ) Momentum Hari Kesaktian Pancasilan yang jatuh pada tanggal 01 Oktober setiap tahun, hari ini Senin (01/10) Pmerintah Kabupaten Sumenep melaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Perumahan Nasional 2012, di halaman Kantor Bupati Sumenep. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Sumenep, H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si yang membacakan Teks Pancasila dan dilanjutkan Wakil DPRD Sumenep, H. Moh. Hanif yang membacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila. Kegiatan yang dihadiri seluruh anggota Forpimda dan para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, dan para peserta upacara terdiri dari PNS, TNI, Polri, Pramuka dan Pelajar di Sumenep, berlangsung tertib dan lancar. Usai kegiatan upacara, Wakil Bupati Sumenep, H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si kepada sejumlah wartawan mengaku, melalui momentum Hari Kesaktian Pancasila merupakan bentuk penghormatan serta kecintaan terhadap Pancasila, yang selama ini banyak diisukan akan direvisi dan sebagainya. “Dengan terus menjaga kekompakan, serta terus meningkatkan jiwa kecintaan terhadap Pancasila, kepada para generasi muda dan pelajar, NKRI ini akan terus kuat.”ujarnya. Sebab, saat ini adakalanya banyak orang Indonesia yang tidak hormat terhadap bendera, isi Pancasila saja tidak hafal dan sebagainya. Nah, melalui momentum Hari Kesaktian Pancasila kembali mengetuk kecintaan, jika sudah cinta, akan terpanggil untuk mengamalkannya. Sedangkan serangkaian hari Perumahan Nasional yang juga dimasukkan dalam kegiatan tersebut, merupakan upaya merespon kepada pemerintah yang telah banyak memberikan bantuan peruhaman bagi rakyat, seperti bantuan rumah tidak layak huni di sejumlah daerah dan kepulauan di Sumenep. ( Ren, Esha )