• 30-09-2023

Peringati Maulid Nabi, Camat Batuputih Ajak Warga Teladani Rasullullah

Media Center, Sabtu ( 30/09 ) Forum Komunikasi Ulama dan Umaro' Kecamatan Batuputih, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Camat Batuputih, Zaenal Arifin dalam sambutannya mengatakan bahwa Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut sebagai cara untuk meneladani sosok Nabi terakhir yang membawa Islam.

"Selain itu, sebagai sumber inspiratif dalam membangun umat yang lebih baik berdasarkan nilai-nilai yang universal," ungkapnya kepada Media Center melalui KIM setempat, Sabtu (30/09/2023).

Ia menambahkan, Maulid Nabi Muhammad SAW itu juga sebagai upaya untuk menjalin silaturahmi dengan Organisasi Masyarakat (Ormas) guna membangun kerukunan dan toleransi antar umat.

"Yang paling penting juga, ajang silaturahmi ini guna membangun sinergitas untuk menciptakan perdamaian, persatuan, dan keadilan di tengah masyarakat, khususnya di Kecamatan Batuputih," pungkasnya. ( KIM-INPUT/Ismi,Fer )