• 08-05-2010

Perlu Dilakukan Pembinaan Khusus, Bagi Siswa Tak Lulus Unas

News Room, Sabtu ( 08/05 ) Adanya beberapa siswa Madrasah mulai dari siswa Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep yang tidak lulus dalam Ujian Nasional (Unas), hendaknya tidak berkecil hati. Namun, harus tetap semangat untuk mengejar ketertinggalannya melalui pengulangan Unas. Hal tersebut diungkapkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep, H. Imron Rosidi, SH, M.Si. Menurutnya, bagi siswa yang tidak lulus diharapkan dilakukan bimbingan secara khusus di lembaga masing-masing, agar dalam mengikuti pengulangan Unas, mereka mendapat nilai yang baik. “Kami sudah tekankan kepada para Kepala MA dan M.Ts untuk memberikan bimbingan khusus. Namun, juga tidak memberikan jaminan ketika mengikuti Unas ulangan bisa lulus 100 persen,”jelasnya. Disasmping itu, para orang tua siswa yang kebetulan anaknya belum lulus Unas tidak lantas mengucilkan maupun membuat siswa untuk menyesali hasil Unas. Namun, yang terpenting justeru terus memberikan semangat, agar siswa yang bersangkutan lebih optimal lagi belajar dalam menghadapi Unas ulangan. Dijelaskan, siswa M.Ts di Sumenep yang tidak lulus sebanyak 89 siswa, yakni sekitar 98,7 persen. Dengan tingkat ketidak lulusannya dimasing-masing lembaga tidak banyak, maka diharapkan lebih optimal memberikan pembinaan khusus kepada siswa yang belum lulus tersebut. ( Ren, Esha )