• 22-02-2011

Perolehan Penghargaan KTL Berkat Dukungan Warga Sumenep

News Room, Selasa ( 22/02 ) Perolehan juara 1 program revitalisasi kawasan tertib lalu lintas (KTL) Type C, yang disandang Kabupaten Sumenep, merupakan dukungan terkuat dari warga setempat. Kasat Lantas Polres Sumenep, AKP Paulus Sujatmiko mengungkapkan, dukungan warga Sumenep sangat menentukan perolehan pernghargaan KTL tersebut. “Penilaian KTL itu dukungan utama dari masyarakat Sumenep. Contohnya, sekarang kita kesulitan mencari pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm dan tidak menyalakan lampu siang hari. Ini menandakan warga Sumenep mendukung kinerja polisi satuan lalu lintas untuk tertib berlalu lintas,”kata Sujatmiko, pada wartawan dipos lantas Sumenep, Selasa (22/02). Sujatmiko juga mengungkapkan, yang menjadi kawasan tertib lalu lintas saat penilaian tersebut, yakni disepanjang jalan Trunojoyo, mulai perempatan kota kearah selatan hingga terminal lama. “Kemudian simpang empat kota Jalan Panglima Sudirman sampai Jalan Urip Sumoharjo. Selama penilaian hampir tidak ditemukan pengemudi sepeda motor yang tidak menyalakan lampu siang hari, dan semuanya memakai helm,”ujarnya. Perolehan penghargaan KTL ini, kata Sujatmiko, menjadi cambuk baginya untuk terus meningkatkan tertib berlalu lintas diwilayah Kabupaten Sumenep ini. “Kami tidak akan diam setelah mendapat Juara I, tapi akan terus melakukan penertiban lalu lintas diseluruh kawasan Sumenep,”ungkapnya. ( Nita, Esha )