• 22-05-2009

Persediaan Darah Di UPT PMI Cukup Memadai

News Room, Jum’at ( 22/05 ) Untuk mendapatkan kebutuhan darah di UPT PMI Kabupaten Sumenep, kini tidak lagi menemui kesulitan seperti tahun-tahun sebelumnya. Sebab, masyarakat secara umum telah mengerti tentang pentingnya donor darah untuk membantu sesama. Hal itu ditegaskan Ketua UPT PMI Kabupaten Sumenep, dr. H. Moh. Saleh, AS saat dikonfirmasi News Room di Kantornya, Jum’at (22/05). Dikatakan dr. Moh. Saleh, masyarakat Sumenep tidak perlu khawatir kehabisan stok darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan darah sesuai dengan jenis darah yang dibutuhkan. Dijelaskan pula, bahwa masyarakat pendonor darah untuk bulan April 2009 berjumlah 250 orang, baik dari PNS, anggota TNI/POLRI maupun dari masyarakat umum. Menyinggung masalah kesadaran masyarakat dalam kebersihan lingkungan, khususnya menghadapi pergantian musim saat ini, ternyata masih kurang. Terbukti, diberbagai sudut wilayah Kecamatan, khususnya Kota Sumenep, masih banyak masyarakat yang kurang peduli terhadap kebersihan lingkungan, seperti membuang sampah disembarang tempat, bahkan dibuang diselokan. Kebiasaan itulah, menurut dr. Moh. Saleh akan sangat mudah untuk membuat sarang nyamuk dan berkembang biak, yang akhirnya menyebarkan berbagai penyakit, utamanya penyakit demam berdarah dengue (DBD). ( JuP-01, Esha )