• 01-02-2008

Persediaan Sembako Di Masalembu Cukup Untuk 2 Bulan

News Room, Jum’at ( 01/02 ) Camat Masalembu, Moh. Mansyur, S.Sos tidak membenarkan, bahwa ada 2 kepulauan di Kabupaten Sumenep termasuk di Kecamatan Masalembu mengalami krisis pangan sebagaimana yang diberitakan oleh sebuah media massa baru-baru ini. Moh. Mansyur saat dikonfirmasi repoter News Room menegaskan, bahwa stok pangan (sembako) di Kecamatan Masalembu, yang tersedia di toko-toko penjual sembako masih banyak. Hal ini dapat dibuktikan dengan Tim Kecamatan Masalembu setelah langsung turun ke lapangan untuk mengecek persedian sembako di pasar Masalembu. Moh. Mansyur menambahkan, untuk 2 bulan kedepan persediaan sembako di Pulau Maslembu diperkirakan cukup. Sedangkan mengenai harga sembako, pihaknya membenarkan bahwa mengalami kenaikan sebesar 10 hingga 15 persen, dan kejadian semacam itu memang sering terjadi, ketika angin dan ombak besar, baik diakhir maupun diawal tahun. Untuk itu Moh. Mansyur berharap, kepada Pemerintah Daerah agar tetap menyediakan fasilitas transportasi laut yang dimiliki Pemkab Sumenep untuk rute Kalianget-Masalembu, mengingat masyarakat Masalembu sangat membutuhkannya. ( JuP-34, Soek, Esha )