• 15-08-2012

Persiapan Paskibraka Tahun 2012 Capai 90 Persen

News Room, Rabu ( 15/08 ) Persiapan latihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI tahun 2012, sudah mencapai 90 persen setelah menjalani masa latihan serta Gladi Kotor di halaman Kantor Bupati Sumenep. Rabu (15/08). Ketua Tim Pelatih Paskibraka, Kanit Binpolmas, Aiptu Drs. Abd. Madjid, saat memantau pelaksanaan latihan menjelaskan, bahwa persiapan Paskibraka telah dimulai sejak 16 Juli 2012 lalu yang diawali dari tahap penyeleksian peserta yang semula berjumlah 196 siswa menjadi 74 siswa. Selanjutnya, ke 74 siswa yang tergabung dalam Paskibraka tersebut digodok oleh para pelatih yang berasal dari unsur Polres Sumenep dan Kodim 0827 Sumenep tentang tata cara pengibaran Bendera Merah Putih hingga nanti 16 Agustus 2012. Siswa yang terlibat dalam Paskibraka tersebut berasal dari 15 SMA, baik negeri maupun swasta, bahkan ada juga yang berasal dari kepulauan, diantaranya SMAN 1 Sumenep, SMAN 2 Sumenep, SMAN 1 Gayam, SMA Muhammaiyah Sumenep, SMAN 1 Batuan, SMAN 1 Lenteng, SMAN 1 Bluto, SMAN 1 Kalianget, SMA NU Sumenep, SMKN 1 Sumenep, SMKN 1 Kalianget, SMK Kesehatan, SMAN 1 Gapura, MAN 1 Sumenep dan SMA Plus Miftahul Ulum dengan jumlah peserta dari masing-masing sekolah yang variatif sesuai kriteria yang ada. Abdul Madjid menambahkan, malam nanti Paskibra tahun 2012 ini akan dikukuhkan Oleh Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si di Pendopo Agung Sumenep, dan setelah itu rombongan Paskibraka akan melakukan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Sumenep. ( Jhon, Esha )