• 09-06-2014

Pertahankan Dan Tingkatkan Prestasi Adipura Dan Adiwiyata

News Room, Senin ( 09/06 ) Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan seluruh komponen yang ada di SMPN I Sumenep, hingga mampu meraih prestasi yang sangat berharga di tingkat Nasional, yakni meraih Sekolah Adiwiyata Mandiri setelah sebelumnya meraih Adiwiyata Nasional. Hal tersebut dinyatakan Bupati Sumenep pada acara Penyerahan Piala Adipura Ke-7 untuk Kabupaten Sumenep dan Piala Adipura Mandiri untuk SMPN I Sumenep, di Halaman Kantor Bupati setempat, Senin (09/06). “Saya harapkan prestasi yang diraih dapat dipertahankan dan ditingkatkan di masa-masa yang akan datang.”ungkapnya. Bahkan, Bupati tidak hanya mengapresiasi guru dan siswa di SMPN I Sumenep, namun juga mengapresiasi peran cleaning service dan seluruh elemen yang ada, sehingga kebersihan dan area hijau di SMPN I Sumenep tetap terjaga dengan baik dan meraih prestasi. Karena itu Bupati juga mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Sumenep untuk tetap menjaga lingkungannya masing-masing untuk tetap bersih dan menjaga lingkungan hijau. Sehingga, Kabupaten Sumenep tetap berprestasi di masa-masa yang akan datang. “Karena itu yang terpenting pula kita harus optimis mampu untuk meraih yang menjadi harapan, karena pesimis akan memupus segala harapan yang ada.”tambahnya. Sementara itu, Piala Adipura Kabupaten Sumenep tahun 2014 ditempatkan di ruang depan Kantor Bupati Sumenep. Sedangkan piala Adipura mandiri di boyong dan diarak guru dan siswa SMPN I Sumenep ke sekolahnya. ( Ren, Fer )