• 14-05-2012

Peserta Olympiade Saint Dan Agama Membludak

News Room, Senin ( 14/05 ) Dalam rangka seleksi siswa peserta Olympiade Saint dan Agama yang akan dilaksanakan Kementerian Agama (Kemenag) Propinsi Jawa Timur pada 16 Mei 2012 besok, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep melalui Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Tsanawiyah Kabupaten Sumenep melaksanakan Seleksi Olympiade Saint dan Agama tingkat MTs pada Minggu (13/05) kemarin. Kepala MTs Negeri Sumenep, Drs. Abdullah, MH mengungkapkan, kegiatan Olympiade Saint dan Agama diikuti peserta dari MTs Swasta. Bahkan peserta sangat respon, sehingga pesertanya dalam setiap mata pelajaran yang dilombakan cukup banyak. Ditambahkan, peserta Olympiade Saint dan Agama yang dilaksanakan di Madrasahnya, yakni bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) sebanyak 198 peserta, sedangkan biang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) sebanyak 116 peserta. “Setelah kami seleksi, nantinya sebanyak 3 orang masing-masing juara di bidang mata pelajaran akan diikutkan pada Olympiade Saint dan Agama tingkat Propinsi Jawa Timur,”ujarnya. Sementara, Kepala MTs Negeri Terate, H. Nur Muhammad Rifai Hasyim, S.Pd, M.Pd mengungkapkan, peserta Olympiade Saint dan Agama kali ini mendapat respon bagus dari sejumlah Madrasah di Sumenep, sehingga pesertanya juga membludak. Mata pelajaran yang dilombakan di MTs Negeri Terate, sebanyak 3 mata pelajaran, yakni Bahasa Inggris sebanyak 175 peserta, IPA sebanyak 176 peserta, dan Pendidikan Agama Islam (PAI) sebanyak 232 peserta. ( Ren, Esha )