• 26-04-2013

Petugas KB Siap Action Layani Akseptor Hingga Kepulauan

News Room, Jumat ( 26/04 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep yang didukung Pemerintah Propinsi Jawa Timur terus gencar mensukseskan Program Keluarga Berencana hingga ke pelosok-pelosok Desa dan Kecamatan khususnya di Kabupaten Sumenep. Terbukti, dengan armada mobil KB, dari Jawa Timur juga menyiapkan armada BIS KB untuk memberikan pelayanan kepada apseptor KB di tempat. Kepala Bidang Keluarga Berencana (KB) BPMP-KB Kabupaten Sumenep, Drs. RB. Moh. Mansyur, M.Si kepada News Room menjelaskan, kegiatan yang dilaksanakan bersama armada BIS dari Propinsi di Kabupaten Sumenep akan terus berlanjut hingga kes ejumlah Kecamatan di Sumenep. Sedangkan untuk kepuluan yang bisa dijangkau Mobil KB tetap menjadi sasaran. “Sejumlah alat kontrasepsi untuk apseptor KB seperti Implant, IUD dan bermacam alat kontrasepsi lainnya sudah disiapkan untuk melayani para calon akseptor,”ujarnya. Bahkan, diakui Mansur, kegiatan action yang dilakukan pada pembukaan Pekan KIM Jawa Timur, Selasa (23/04) kemarin, setidaknya memberikan pelayanan kepada 87 akseptor Implan dan 4 orang pengguna IUD. Dengan tenaga medis 6 Bidan dan 2 orang dokter. “Yang jelas kegiatan tersebut akan terus kami lakukan untuk memberikan pelayanan Keluarag Berencana kepada masyarakat, sehingga tercapai Keluarga Sejahtera,”pungkasnya. ( Ren, Esha )