• 03-05-2010

Petugas Sensus Penduduk 2010 Serentak Lakukan Listing

News Room, Senin ( 03/05 ) Sejak Sabtu kemarin (01/05) hingga 8 hari kedepan, petugas Sensus Penduduk (SP) 2010 akan melakukan listing. Pertanyaan yang dilakukan oleh petugas, masih seputar nama kepala keluarga, jumlah anggota keluarga, jenis kelamin, serta penempelan stiker SP 2010. Hal tersebut dikatakan Koordinataor Statistik Kecamatan (KSK) Batang-batang, Moh. Chairil Anwar pada News Room, Sabtu pagi (01/05) saat mendampingi petugas SP 2010. Chairil Anwar menjelaskan, setelah listing, barulah pencacahan dimulai. Petugas akan kembali kerumah-rumah warga untuk mendapatkan data yang lebih detail. Informasi dan data itu selanjutnya dijadikan bahan untuk mengevaluasi penyusunan perencanaan program kependudukan, ekonomi, sosial, dan kesra. Petugas SP 2010 di Kecamatan Batang-batang yang diterjunkan sebanyak 146 orang terdiri Koordinator Lapangan (Korlap) 2 orang, Koordinator Tim (Kortim) sebanyak 29 orang, dan petugas pencacah lapangan (PCL) sebanyak 86 orang meliputi wilayah kerja 16 Desa se Kecamatan setempat. ( JuP-18, Esha )