• 15-08-2008

Pilkades Di Berbagai Kecamatan Berlangsung Sukses Dan Aman

News Room, Jum’at ( 15/08 ) Pelaksanaan pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang digelar secara serentak sejak tanggal 04 Agustus 2008 kemarin, baik di Kecamatan daratan maupun kepulauan berlangsung aman dan penuh demokratis. Kamis kemarin (14/08) pemilihan Kepala Desa itu berlangsung di Desa Marengan Daya Kecamatan Kota Sumenep, dengan menampilkan 3 orang calon, yakni Syaiful Bahri mendapat dukungan 416 suara, sedangkan pesaingnya Agus Winardi mendapat dukungan sebanyak 231 suara, dan Hosni Hafik mendapat dukungan 559 suara, dari hak pilih sebanyak 1.368 orang, hak pilih yang tidak hadir sebanyak 142 orang, dan suara tidak sah sebanyak 20 suara, sehingga Hosni Hafik ditetapkan sebagai calon Kades terpilih Desa Marengan Daya unruk masa jabatan 6 tahun kedepan. Di Desa Nyabakan Timur Kecamatan Batang-batang menampilkan 2 orang calon, yakni M. Nawari.S mendapat dukungan 2.077 suara dan ditetapkan sebagai calon terpilih Kepala Desa Nyabakan Timur untuk jabatan 6 tahun kedepan, sedangkan pesaingnya Abd. Asik mendapat dukungan 1.977 suara dari jumlah hak pilih 4.499 orang, tidak hadir 399 orang, dan suara tidak sah sebanyak 46 suara. Sementara itu di Desa Batuputih Kenek Kecamatan Batuputih menampilkan calon tunggal, yakni Abdi Suhairi yang mendapak dukungan sebanyak 1.963 suara, dan ditetapkan sebagai calon terpilih Kades setempat, sedangkan bumbung kosong memperoleh 30 suara, dari hak pilih sebanyak 2.351 orang, tidak hadir sebanyak 332 orang, dan suara tidak sah sebanyak 25 suara. Pilkades di Desa Brakas Kecamatan Raas diikuti 2 orang kandidat, yakni H. Aliwafa mendapat dukungan suara sebanyak 2.680 suara, dan terpilih sebagai Kepala Desa Brakas untuk jabatan 6 tahun kedepan, sedangkan pesaingnya H. Moh. Rusdi (mantan Kades) memperoleh dukungan sebanyak 750 suara. Di Desa Karduluk Kecamatan Pragaan menampilkan 2 orang kandidat, yakni H. Zainol Eksan dengan tanda gambar Jagung yang didukung 4.155 suara, dan ditetapkan sebagai calon terpilih Kades setempat untuk kali kedua, sedangkan pesaingnya Mamsuta dengan tanda gambar Mangga mendapat dukungan 982 suara dari hak pilih 8.045 orang, tidak hadir sebanyak 2.556 orang, dan suara tidak sah sebanyak 352 suara. Untuk Desa Jamubir Kecamatan Gayam, Rasib terpilih menjadi calon terpilih dengan memperoleh 648 suara yang ungul atas Kepala Desa lama Abdur Rahmad yang hanya menperoleh 622 suara dari 1399 suara yang diperebutkan. Di Pasongsongan Pilkades yang di gelare di Desa Lebbeng Timur Abpaisol terpilih sebagai colon terpilih dengan memperoleh 1286 suara mengalahkan Syamadi yang hanya memperoleh 1142 suara. Untuk pelaksanaan Pilkades Desa Beringin M.Saleh menjadi calon tunggal dan memperoleh 2291 suara dari 3201 DPT yang ada. Pelaksanaan Pilkades diberbagai Desa tersebut disaksikan Komisi A DPRD Sumenep, Bagian Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Sumenep, Muspika setempat dan undangan lainnya. ( JuP-01,07,10, 18,19, 29,27,31,Esha )