• 05-08-2008

Pilkades Wilayah Kepulauan Berlangsung Aman

News Room, Selasa ( 05/08 ) Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak perwilayah Kecataman di daerah kepuluan mulai berlangsung sejak tanggal 04 Agustus kemarin, diantaranya Desa Guwa-guwa Kecamatan Raas dan Desa Saobi Kecamatan Kangayan. Camat Kangayan, Sunaryo, S.Sos menyatakan, pelaksanaan pemilihan Kepala Desa di Desa Saobi yang diikuti 3 orang calon, yakni Syamsuri, Moadnan, dan Rifa'ie tersebut berjalan lancar aman serta kondusif. Alhasil, berdasarkan hasil penghitungan suara, Syamsuri meraup suara sebanyak 285 suara, Moadnan 568 suara dan Rifa'ie memperoleh dukungan 1.210 suara, serta 23 suara tidak sah dari total jumlah hak pilik sebanyak 2.514 orang. Sementara itu Camat Raas, Fatah Samani, S.Sos mengatakan, pemilihan Kepala Desa di Desa Guwa-Guwa diikuti 3 orang calon Kepala Desa, diantaranya Matyasin, Hermadi dan Sufu'. Dari jumlah hak pilih sebanyak 2.529 orang, sedangkan perolehan suara masing-maing calon terdiri dari Matyasin 686 suara, Hermadi 291 suara, Sufu' memperloh dukungan 795 suara dan suara tidak sah sebanyak 15 suara. Fatah Samani mengungkapkan, semua calon yang bertarung dalam Pilkades untuk menjaga kerukunan ditengah-tengah masyarakat. ( Yasik, Esha )