• 18-01-2012

Pimpinan SKPD Pemkab Sumenep Tingkatkan Kemampuan

News Room, Rabu ( 18/01 ) Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan kemampuan dalam mengelola program kegiatannya di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sekretaris Dearah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si saat membuka penyusunan Lakip Penetapan Kinerja dan indikator kinerja di Kantor Bupati, Rabu (18/01) mengatakan, kemapuan aparatur pemerintah dalam melaksanakan program yang terganggarkan dalam APBD memang sangat penting, supaya program tersebut berjalan optimal dan menuai keberhasilan. ”Karena, apabila kemampuan dipaksakan untuk melaksanakan program, Pemerintah Daerah sulit untuk mewujudakannya,”tegasnya. Selain meningkatkan kemampuan, aparatur pemerintah juga harus membangun komitmen dalam menyusun dan melaksnakan program Pemerintah Daerah hanya demi kepentingan masyarakat. ”Aparatur Pemerintah jika tidak memiliki komitemen untuk menyusun dan melaksanakan program demi kepentingan masyarakat, pasti negara hancur sebesar apapun anggaran dana programnya,”ungkap Sekretaris Daerah. Ditempat yang sama Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syahwan Effendi mengungkapkan, tujuan kegiatan tersebut untuk menyamakan persepsi dalam melakukan penyusunan dan pelaporan di instansi pemerintah, serta untuk meminimalkan tingkat kesalahan dalam memberikan informasi dimasing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). ”Pelaksanaannya berlangsung sejak tanggal 18 hingga 19 Januari, dengan metode yang digunakan, yakni pemaparan, tanya jawab dan pelatihan penyusunan,”imbuhnya. ( Yasik, Esha )