• 18-01-2010

PKB Belum Tentukan Berkoalisi Dengan Partai Lain

News Room, Senin (18/01) Menghadapi Pelaksanaan Pemilihan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep tahun 2010, PKB Hingga saat ini masih belum berkoalisi dengan partai manapun, meskipun sudah banyak tawaran dari berbagai partai. Wakil Ketua DPC PKB Sumenep, KH. Abdul Hamid Ali Munir mengatakan, hingga saat ini memang belum ada yang dipastikan berkoalisi dengan PKB. Meskipun ada yang menyatakan siap berkoaliasi dengan PKB, namun hal tersebut hanya sebatas wacana. Saat ditanya tentang pernyataan Ketua DPC PDI Perjuangan, Hunain Santoso yang siapuntuk berkoaliasi dengan PKB, Politisi PKB asal Kecamatan Rubaru ini mengaku, hal tersebut hanya disampaikan secara lisan, namun belum dilakukan secara resmi. Namun Abdul Hamid menegaskan, PKB tetap akan membuka peluang bagi Partai manapun berkoalisi dalam Pelaksanaan Pemilihan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep tahun 2010. “Kami memberi kesempatan pada Partai manapun untuk melakukan koaliasi dan membentuk kekuatan dalam mengususng Calon pemimpin Sumenep mendatang,” Ungkapnya. Karena Koalisi dengan partai lain tidak hanya dilakukan untuk menghadapi Pemilihan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep tahun 2010 mendatang saja, namun juga untuk pembanganan Sumenep ke depan. “Sebagi Pemanang pemilu legislatif, PKB tetap membutuhkan mitra untuk bersama-sama membangun sumenep yang lebih baik,” tegasnya. Saat ini Hamid mengatakan, Partainya masih berkonsesntrasi pada rapat pleno untuk menghasilkan Cabup dan Cawabup pada Pemilihan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep tahun 2010, yang merupakan usulan DPW dan DPP. ( Ren,Gun )