• 13-10-2004

PKS GELAR PAWAI DAMAI RAMADHAN

Sumenep-Infokom News Room : Sekitar 500 massa Partai Keadilan Sejahtera, Rabu (13/10) sore melakukan pawai damai menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan. Pawai damai yang mirip aksi demo tersebut dimulai didepan Sekretariat PKS dekat Masjid Darussalam yang selanjutnya berjalan melalui Jl. A. Yani, Jl. Panglima Sudirman, Jl. Trunojoyo terus keselatan melewati Jl. Dr. Wahidin Pajagalan, kemudian kembali lagi ke Sekretariat DPD PKS di Jl. Urip Sumoharjo Sumenep. Ketua DPD PKS Sumenep, Moh. Riadi menjelaskan, aksi pawai damai Ramadhan itu dilakukan untuk mengingatkan masyarakat muslim khususnya di Kabupaten Sumenep dalam mempersiapkan sebaik mungkin menyambut datangnya bulan suci Ramadlan. Disamping itu menurut Riadi, pihaknya juga meminta Pemkab setempat melakukan upaya dalam meminimalisasi berbagai bentuk hiburan dan kemaksiatan khususnya di Bulan Ramadhan ini. Sebab diakuinya, semakin hari diberbagai tempat diseputar Kota Sumenep saja semakin banyak tempat-tempat maksiat yang dijadikan ajang prostitusi. Salah satu solusi yang diberikan Riadi dalam meminimalisasi beroprerasinya berbagai bentuk kemaksiatan adalah, menutup berbagai tempat hiburan yang dapat melalaikan manusia mengingat Allah SWT. Seruan untuk meninggalkan bentuk kemaksiatan di bulan Suci Ramadhan itu terus dielu-elukan oleh massa PKS, baik pria dan wanita membawa spanduk dengan berbagai tulisan yang menyerukan untuk meninggalkan berbagai bentuk perjudian, mabuk-mabukan, perzinahan dan kemaksiatan lainnya. Yang menarik dalam pawai damai tersebut, para peserta juga mendapat door prise yang disediakan panitia. Bahkan sebelumnya Panitia juga menjual beras murah kepada masyarakat diseputar wilayah Kota Sumenep sebanyak 200 bungkus dengan kwalitas bagus seharga Rp. 6.500,-/2,5 kg yang dilakukan selesai Sholat Duhur. ( Ren, Esha )