• 17-05-2010

PNFI Dan PAUD Se Kab. Sumenep Meriahkan Hardiknas 2010

News Room, Senin ( 17/05 ) Gebyar Pendidikan Non Formal dan Informal (PNFI) yang digelar Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Minggu siang (16/05) diwarnai dengan kegiatan pawai keliling Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Pawai keliling tersebut diikuti seluruh lembaga pendidikan PAUD masing-masing Kecamatan. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si saat melepas pawai keliling di Kanor Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep mengatakan, pawai keliling gebyar pendidikan non formal dan informal sengaja fokus kegiatannya pada Pendidikan Luar Sekolah (PLS), agar masyarakat mengetahui dan memahami arti pentingnya pendidkan bagi anak-anak sejak usia dini. Selian itu diharapkan melalui pawai keliling bisa membangkitkan semangat dan kepedulian masyarakat untuk mengarahkan putra-putrinya menempuh PAUD. Makanya, dengan kegiatan ini masyarakat tidak ragu-ragu untuk menyekolahkan anaknya di PLS dan PAUD,”tegsanya. H. Moh. Rais menyatakan, pihaknya menjadwlkan gebyar PNFI sebagai agenda tahunan, seiring dengan semangat Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dengan melibatkan seluruh pendidikan luar sekolah, mulai Kejar Paket A hingga Paket C dan PAUD. Pawai keliling menampilkan beragam baju adat dari berbagai daerah, dan kegiatan gebyar PNFI ini mendapat animo dari masyarakat yang menyaksikan pawai keliling tersebut. ( Yasik, Esha )