• 15-05-2012

PNPM-MP Kecamatan Gapura Gelar Pelatihan TPK

News Room, Selasa ( 15/05 ) Camat Gapura diwakili Sekretaris Kecamatan, Drs. Siswono membuka pelatihan Tim Pengelola Kegiatan (TPK), Selasa (15/05) bertempat di Desa Andulang, diikuti 51 peserta, masing-masing Desa mengutus 3 orang terdiri dari Ketua, Sekretaris, dan Bendahara. Sekcam dalam sambutannya, mengharapkan agar pelatihan ini diikuti dengan sebaik-baiknya penuh tanggung jawab sehingga berdampak positif terhadap keberadaan program di Desa masing-masing, sedangkan tujuan dari pelatihan tersebut untuk mengoptimalkan tugas dan fungsi Program Pengembangan Kecamatan (PPK) itu sendiri sehingga kedepan mampu memberikan hasil dan manfaat yang lebih maksimal. Materi yang disampaikan meliputi, tanggung jawab PPK, cara pelelangan bahan, dan administrasi PNPM-MP. Sedangkan yang bertugas sebagai penyaji, yakni Fasilitator Kecamatan (FK), Achmad Subhan, SP, Fasilitator Teknis (FT), Bayu Wahyudi, ST, dan Unit Pelayanan Keuangan (UPK), H. Mansyuri. Acara tersebut berlangsung di Pendopo Kantor Camat Gapura selama 1 hari. ( JuP-15, Fery )