• 02-08-2013

PNPM-MP Saronggi Serahkan Bantuan Dana Sosial

News Room, Jumat ( 02/08 ) Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Pedesaan(PNPM-MP) Kecamatan Saronggi, kemarin (01/08) bertempat di Pendopo Kantor Camat setempat telah diserahkan bantuan dana sosial alokasi surplus tahun 2012 kepada tiap-tiap kelompok yang ada di 14 Desa se Kecamatan Saronggi. Acara diawali sambutan Camat Saronggi, Sunaryo, S.Sos, M.Si maupun Fasilitator Kecamatan Bagian Pemberdayaan, Eko Pawayuliyanto menandaskan, bahwa penerima bantuan dana social ini, diambilkan dari sisa hasil usaha Simpan Pinjam Perempuan (SPP), sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan bagi anggota SPP tersebut. Diharapkan agar penerima ini akan memberikan kegembiraan sendiri, apalagi menjelang hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriyah yang tinggal 7 hari lagi. Sedangkan yang diterima setiap anggota 10 kilogram beras dengan jumlah penerima 323 orang dengan total dana Rp. 29.550.000,00. ( Mur, Fery )