• 28-08-2013

PNS Naik Pangkat Lebih Mudah, Harus Disiplin Dan Profesional

News Roon, Kamis ( 29/08 ) Dengan semakin mudahnya dalam proses pengadministrasian kenaikan pangkat bagi para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, merupakan bentuk penghargaan/reward yang harus ada timbal balik, dari para PNS untuk bekerja lebih disiplin dan lebih profesional. Hal terebut ditegaskan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sumenep, Hj. R. Titik Suryati, SH, MH. Menurutnya, dengan semakin mudah dalam proses pengadminitrasian tersebut, semakin tidak mengganggu kinerja PNS dalam melaksanakan tugas kesehariannya. “Sebab, yang dulunya mislanya harus menunggu sebulan, saat ini adminitrasinya bisa dipercepat sehari tanpa tidak harus bolak-balik jika terjadi kesalahan dan sebagainya,”ujarya. Karena itu, para prinsipkan terobosan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumenep, yang bekerjsama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang mensinkronkan penyelesaian administrasi dengan mudah dan cepat, juga agar PNS lebih termotivasi untuk giat bekerja dan tidak banyak tersita waktunya untuk proses kenaikan pangkatnya. Bahkan, kedepan, menurut mantan Kepala Bagian Hukum Setdakab Sumenep ini, dengan program yang sudah sangat baik itu, akan terus dikembangan. Karena, yang dilakukan saat ini dengan mengundang BKN datang ke Sumenep, namun masih tetap dengan membawa hard copy data dari PNS di masing-masing SKPD. “Sementara dari jalinan komonikasi dengan BKN, kedepan pada saatnya nanti semua proses data jika kinerjanya semakin profesional dan sudah siap bisa dilakukan secara online,”tambahnya. ( Ren, Esha )