• 05-04-2011

Polisi Kawal Pengambilan Naskah Unas SMA Dan Sederajat

News Room, Selasa ( 05/04 ) Aparat Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, mengawal pengambilan naskah Ujian Nasional (Unas) Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat ke Surabaya. Kabag Operasional Polres Sumenep, Kompol Edy Purwanto menjelaskan, pihaknya telah memerintahkan 4 personel untuk mengawal pengambilan naskah Unas tersebut. “Proses pengambilan naskah Unas SMA dan sederajat itu, dilakukan oleh staf Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep dengan dikawal anggota Polres setempat, serta didampingi Tim Independen dari Universitas Trunojoyo, Bangkalan,”kata Edy Purwanto, pada wartawan diruang kerjanya, Selasa (05/04). Edy mengungkapkan, naskah Unas SMA atau sederajat yang menjadi jatah Kabupaten Sumenep, memang didahulukan karena memiliki kepulauan. “Makanya, Selasa (05/04) pagi, mereka sudah berangkat ke Surabaya, dalam rangka mengambil naskah Unas. Diperkirakan, Selasa malam sudah naskah Unas tersebut, sudah tiba di Sumenep. Dan langsung diamankan di Mapolres setempat,”ujarnya. Sesuai jadwal, pelaksanaan Unas utama SMA sederajat pada 18 hingga 21 April 2011, dan Unas susulan pada 25 hingga 28 April 2011. Data di Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, jumlah peserta Unas SMA pada tahun ini sebanyak 3.945 siswa, Unas Madrasah Aliyah (MA) sebanyak 4.613 siswa, dan Unas Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebanyak 658 siswa. Untuk lembaga penyelenggara Unas SMA sederajat tersebar di 27 SMA, 25 MA, dan 2 SMK, sehingga pimpinan Dinas Pendidikan Kabuapten Sumenep menyiapkan sebanyak 1.040 pengawas ruang untuk mengawasi pelaksanaan Unas SMA sederajat tersebut. ( Nita, Esha )