• 28-04-2010

Polisi Siapkan Pengamanan Melekat Bagi 8 Kandidat Pilkada Sumenep

News Room, Rabu ( 28/04 ) Pimpinan Polres Sumenep, menyiapkan pengamanan melekat bagi 8 pasangan calon yang menjadi peserta Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) setempat. Kapolres Sumenep, AKBP Pri Hartono Eling Lelakon mengatakan, pengamanan melekat bagi pasangan calon peserta Pilkada yang sudah ditetapkan anggota KPU itu merupakan kewajiban yang harus dilakukannya, guna mengamankan pribadi pasangan calon. “Kami siapkan petugas untuk melakukan pengamanan melekat dimasing-masing pasangan calon sebanyak 32 personel, bagi 8 pasangan calon. Ini sudah sesuai dengan peraturan perundang-undangan, terkait pengamanan pribadi peserta calon Kepala dan Wakil Kepala Daerah,”katanya. Ia menjelaskan, secara teknis, anggota yang ditugaskan untuk pengamanan melekat itu akan mengawal pasangan calon selama 24 jam. “Anggota kami akan selalu mengawal peserta Pilkada setiap keluar rumah untuk menggelar kegiatan sebagai kandidat,”ujarnya. Kapolres juga mengemukakan, pengamanan melekat berlaku sejak anggota KPU Sumenep mengeluarkan keputusan tentang penetapan pasangan calon sebagai peserta Pilkada, hingga penetapan pasangan calon sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah terpilih hasil Pilkada. Untuk penetapan pasangan calon sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah terpilih hasil Pilkada dijadwalkan pada tanggal 26 hingga 28 Juni 2010. Sementara, jika ada keberatan terhadap hasil Pilkada yang diajukan pasangan calon tertentu, penetapan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah terpilih dijadwalkan pada tanggal 13 hingga 15 Juli 2010. ( Nita, Esha )