• 22-12-2015

Polres Amankan Natal 2015 Dan Tahun Baru 2016

News Room, Rabu ( 23/12 ) Kepolisian Resor (Polres) Sumenep, mensiagakan 280 persoenl untuk pengamanan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016, dalam sandi Operasi Lilin Semeru 2015.

Kesiapan pengamanan kegiatan itu, ditunjukkan dengan menggelar apel pasukan Operasi Lilin Semeru 2015, di halaman Mapolres Sumenep, Rabu (23/12).

“Operasi Lilin Semeru 2015 ini kami melibatkan 280 personel Polri dan didukung Kodim 0827, Senkom, Satpol PP, Dishub dan Banser,”kata Kapolres Sumenep, AKBP Rendra Radita Dewayana.

Kapolres menerangkan, Operasi Lilin Semeru ini untuk melancarkan suasana kegiatan umat Nasrani yang merayakan Hari Natal dan masyarakat umum yang merayakan pergantian tahun 2015 ke 2016.

“Kegiatan ini akan berlangsung selama 10 hari, yakni mulai tanggal 24 Desember 2015 hingga 2 Januari 2016,"terangnya.

Kapolres mengungkapkan, dalam pengamanan Natal, pihaknya memprioritaskan Gereja Katolik Maria Gunung Karmel, di Desa Pabian, Kecamatan Kota. Selain lokasinya berada di pinggir jalan, juga jumlah jamaatnya paling banyak.

“Gereja ini lokasinya berada dipinggir jalan dan juga jamaatnya tergolong paling banyak dibanding gereja lainnya di Sumenep, makanya kami prioritaskan pengamanan di Gereja,"ujarnya.

Di Sumenep terdapat 7 gereja, namun yang melaksanakan kegiatan pada saat Natal hanya ada 5 gereja, diantaranya, Gereja Katolik Maria Gunung Karmel, di Desa Pabian, Gereja Pantekosta Indonesia, Jalan Trunojoyo, Gereja Bethel Indonesia, Jalan Lontar, Gereja Pantekosta Serikat Indonesia, Jalan Pasar 17 Agustus, Gereja Pantekosta Indonesia Pancaran Kasih, di Kalianget. ( Nita, Esha )