• 22-09-2008

Polres Dirikan Pos Pam Lebaran Di 5 Titik

News Room, Senin ( 22/09 ) Demi menjaga situasi keamanan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1429 Hijriyah, maka Polres Sumenep sudah mendirikan pos pam lebaran di 5 titik. Namun, Pos pengamanan (pam) tersebut belum diisi oleh petugas keamanan termasuk personel Polres Sumenep. Lima lokasi yang didirikan Pos pam, yakni di Prenduan Laok, yang berlokasi di Balai Desa Sendang (pintu masuk Prenduan), kemudian Kapedi, Kecamatan Bluto, Taman Adipura Kota Sumenep, Pelabuhan Kalianget, dan Simpang Tiga Pasar Ambunten. Menurut Kabag Ops Polres Sumenep, Komisaris Polisi Ary Wahjudhi, Pos pam itu memang sengaja belum diisi. Sebab, saat ini hanya pendiriannya saja, sedangkan untuk pengisian personel akan mulai aktif setelah dilaksanakan Gelar Pasukan Pam Lebaran 2008. “Insya Allah Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Semeru 2008 itu, akan digelar Selasa (23/09) pagi, di Mapolres Sumenep,”terangnya. Ia menjelaskan, semua Pos pam Lebaran di lima titik lokasi sudah berdiri tanpa adanya personel keamanan. ( Nita, Esha )